“赣鄱”学术论坛第八期学术报告:金属矿山碎磨流程能效评价的发展与展望

2024年01月09日 15:06  点击:[]

1月9日上午10:00,矿冶中心邀请了福州大学左蔚然教授在南昌校区综合实验楼B508报告厅召开了以“金属矿山碎磨流程能效评价的发展与展望”为题的学术讲座,本次讲座由国际创新研究院副院长、智能矿冶中心负责人周宗彦教授主持,我院全体师生积极参加了本次讲座。

会议伊始,左教授向大家介绍了碎磨流程与矿山产能相关联系。随后,阐述了现代碎磨功耗理论用于预测碎磨流程“应有”的产能或能耗,是碎磨流程能量效率和碳排放强度的主要评价手段。紧接着左教授指出该领域成熟知识产权多掌握在五眼联盟国家,不利于我国关键金属矿产资源的智能化开发和生产数据安全。与此同时,他强调碎磨过程机理与矿山大数据的融合是完成现代碎磨功耗理论自主化升级的主要方向。

报告会最后,左教授对老师及同学们提出的问题进行讨论交流,为我院师生的学术研究和实践工作带来新的启发和推动。

上一条:“赣鄱”学术论坛第七期学术报告:多尺度过程模拟及其软件研发 下一条:第三届国际先进颗粒材料加工技术及应用研讨会 在江西理工大学南昌校区成功举办