第三届国际先进颗粒材料加工技术及应用研讨会 在江西理工大学南昌校区成功举办

2023年11月28日 10:00  点击:[]

11月24日-26日,2023年第三届国际先进颗粒材料加工技术及应用研讨会在江西南昌召开。本次会议由江西理工大学和东北大学联合主办。会议在江西理工大学南昌校区新综合大楼3楼学术报告厅A308顺利进行。

会议伊始,会议主办方,江西理工大学南昌校区管委会副主任许祖华、江西理工大学国际创新研究院副院长周宗彦、东北大学冶金学院颗粒技术研究所所长安希忠分别致词,对各位老师和同学的到来表示欢迎,对大家对此次大会的支持表示感谢!

本次研讨会邀请相关领域国内外专家、学者做专题报告,共同探讨颗粒材料加工技术的最新进展和应用前景。由于行程原因,部分代表不能到场参会,因此本次会议开启了线上直播与线下参会同时进行的方式。

在研讨会的报告环节,来自各个学校和地区的相关领域专家学者进行了热情的学术交流与汇报,全面阐述了颗粒材料加工技术的最新发展动态和未来发展趋势。会中探讨了包括颗粒系统模拟与仿真,矿冶及新材料制备过程绿色化、数字化、智能化,增材制造和智能技术在矿冶及先进材料制备过程中的应用等热点问题,旨在促进国际先进颗粒材料加工技术的交流与合作,推动颗粒材料加工技术的创新与应用。

本次会议的成功举办,不仅促进了国际颗粒材料加工技术的交流和合作,也为相关领域的发展提供了重要的思路和方向。我们相信,在各方专家学者和企业代表的共同努力下,颗粒材料加工技术的未来一定会更加光明!

上一条:“赣鄱”学术论坛第八期学术报告:金属矿山碎磨流程能效评价的发展与展望 下一条:“赣鄱”学术论坛第四期学术报告:气固两相流动的微尺度和介尺度建模探索