“赣鄱”学术论坛第四期学术报告:气固两相流动的微尺度和介尺度建模探索

2023年11月15日 15:45  点击:[]

11月14日下午2:30分,矿冶中心邀请西安交通大学教授、青年千人、化学工程研究所所长周强在南昌校区综合实验楼B508学术报告厅做了以“气固两相流动的微尺度和介尺度建模探索”为题的学术讲座,本次讲座由研究院副院长、智能矿冶中心负责人周宗彦教授主持,我中心全体师生积极参加了本次讲座。

会议伊始,周强教授向大家介绍了能源、化工、材料和制药等过程工程中常采用的流化床技术在微尺度下的应用。随后,介绍了气固两相流中准确模拟强烈依赖于所采用的相间曳力、传热及反应速率模型。紧接着,通过直接数值模拟和细网格双流体模拟,展示微尺度和介尺度下非均匀结构对“三传一反”过程的影响规律及相关建模探索。

报告会最后,周强教授对老师及同学们提出的问题进行讨论交流。本次学术交流有助于促进学术界对气固两相流动微尺度和介尺度建模的最新研究成果和进展的了解,有利于我中心师生在这一领域进行更深入研究和探索。

上一条:第三届国际先进颗粒材料加工技术及应用研讨会 在江西理工大学南昌校区成功举办 下一条:“赣鄱”学术论坛第三期学术报告:颗粒产品制造的计算机模拟技术