“赣鄱”学术论坛第三期学术报告:颗粒产品制造的计算机模拟技术

2023年11月07日 16:08  点击:[]

11月6日下午2:30,矿冶中心邀请了英国萨里大学邬传宇教授在南昌校区综合实验楼A308报告厅召开了以“颗粒产品制造的计算机模拟技术”为题的学术讲座,本次讲座由国际创新研究院副院长、智能矿冶中心负责人周宗彦教授主持,我中心全体师生积极参加了本次讲座。

会议伊始,邬教授向大家介绍了颗粒产品制造的关键过程以及所涉及的诸多行业领域。随后,针对不同的案例研究,邬教授展开了详细介绍,说明了其在制造过程中的粉末复杂行为建模的功效。紧接着,邬教授介绍了一种离散元方法与计算流体动力学(DEM-CFD)和有限元方法(FEM)相结合的方法,来模拟颗粒在产品制造中的复杂行为。同时,邬教授还强调计算机模型在颗粒产品制造中的重要性和应用前景。

报告会最后,邬教授对老师及同学们提出的问题进行讨论交流,并鼓励研究院学生深入研究探索专业前沿知识,对于促进我中心人才培养以及推动学术研究的深入发展具有重要的意义。

上一条:“赣鄱”学术论坛第四期学术报告:气固两相流动的微尺度和介尺度建模探索 下一条:我中心开展实验室安全大检查工作